帖子 用户 雇用

• 4090浏览
  • 17答复

[版块活动 ]【知客】红金银花 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线静雯

— 本帖被 心珠漫漫 实施 加亮操作(2019-01-11) —
 夏季 ,为了消暑,在药店买过两包由金银花复配的代茶饮,搭配的有栀子、酸楂、甘草、菊花、苦丁等。苦丁至苦也寒凉,金银花亦是清热解毒,性格 平和 些,菊花也如斯 ,唯独栀子酸涩,综合起来却不随便 马虎 打动喉咙。于是,决定 将它们一一分拣出来,测验 测验 了几味药独处的味道。它们配比的量不多,瞧这一撮金银花,干燥的品不出什么韵味。

在花藤上竞相开放的则不合 了。尤其是这色彩 的变故,一丛金银花,成长 在辣椒的叶羽下,淡淡的喷喷鼻 味随便 率性 的发散,还认为 它也是因为遇冷色彩 变深的缘故,细心 不雅不雅 察却不是,应当 是金银花的一个特别 品种。

红金银花是不是如同这些年追捧的花青素一样,紫红的色彩 晕染了枸杞、花生、土豆,可能还会有其它,毕竟 不是植物本真的色彩 了。淡化了原始的味道,少了那么一点儿野性。

红金银花花蕾的色彩 富于变革 。花蕾在开放前由紫红变大年夜 大年夜 红,花开时先为粉红,花开后变成 红、黄、白相间,心旷神怡 ,异常 美不雅不雅 。花喷喷鼻 四溢,沁人肺腑 。喷喷鼻 味比通俗 金银花浓,药性成分高,花、叶、茎均可入药,是清热解毒的首选药物。

范成大年夜 大年夜 有诗云:“忍冬清馥蔷薇酽,薰满千村万落喷喷鼻 。”淡淡的清爽 ,清远深美,凌冬耐霜雪的品性。金银双花,又增长 一抹胭脂色,如有 小雪气候 ,应长短 分特别 动人 呢!

2条评分农币+200
心珠漫漫 农币 +100 这篇居然漏掉 落 落 了,足见我的忽视 01-11
沈贵阳 农币 +100 我们这里野生的也有很多 ,只认为 喷喷鼻 气袭人 2018-11-27

离线土巴克1

只看该作者 沙发  揭橥 于: 2018-11-27
大年夜 大年夜 天然 的器械 收归我们所有。好。
土巴克,只为健康泥土 。
专注泥土 病害防控和泥土 修复15年!
http://www.shqjsw.com/
微信:imtubake
QQ:37169559
离线沈贵阳

只看该作者 板凳  揭橥 于: 2018-11-27
我们这里野生的也有很多 ,只认为 喷喷鼻 气袭人
离线我心向肥

只看该作者 地板  揭橥 于: 2018-11-30
企业品牌推广,客户干事 !作物分类养分 标准 制订 者!18553539505
在线静雯

只看该作者 4楼 揭橥 于: 2018-12-01
回 土巴克1 的帖子
土巴克1 :大年夜 大年夜 天然 的器械 收归我们所有。好。 (2018-11-27 15:58) 

人类把天然 界的器械 为我所用,真是大年夜 大年夜 聪慧 !
在线静雯

只看该作者 5楼 揭橥 于: 2018-12-01
回 沈贵阳 的帖子
沈贵阳 :我们这里野生的也有很多 ,只认为 喷喷鼻 气袭人 (2018-11-27 19:30) 

是啊,一抹清爽 ,红色的我还是第一次见。
在线静雯

只看该作者 6楼 揭橥 于: 2018-12-01
回 我心向肥 的帖子
我心向肥 :[神情 ]  (2018-11-30 08:54) 

感激 存眷 !
离线hugo.xie

只看该作者 7楼 揭橥 于: 2018-12-12

离线余超

只看该作者 8楼 揭橥 于: 2018-12-12
收藏 。
在线静雯

只看该作者 9楼 揭橥 于: 2018-12-12
回 hugo.xie 的帖子
hugo.xie :[神情 ]  [神情 ]  (2018-12-12 16:14) 

感激 存眷 !
在线静雯

只看该作者 10楼 揭橥 于: 2018-12-12
回 余超 的帖子
余超 :收藏 。 (2018-12-12 16:54) 

多谢支撑 !
离线心珠漫漫

只看该作者 11楼 揭橥 于: 01-11
这篇居然漏掉 落 落 了,足见我的忽视
离线心珠漫漫

只看该作者 12楼 揭橥 于: 01-11
第一次见红色金银花呢
草木心,乡间 味,细细品,漫漫行。微信:漫行草木间( manxing103 )
在线静雯

只看该作者 13楼 揭橥 于: 01-11
回 心珠漫漫 的帖子
心珠漫漫 :第一次见红色金银花呢 (2019-01-11 17:11) 

哈哈,这不是看到了吗?
在线静雯

只看该作者 14楼 揭橥 于: 01-11
回 心珠漫漫 的帖子
心珠漫漫 :这篇居然漏掉 落 落 了,足见我的忽视  (2019-01-11 17:11) 

知客如今 写的不多,也拍遍了能见到的植物了,哈哈!

只看该作者 15楼 揭橥 于: 01-25
回 心珠漫漫 的帖子
心珠漫漫 :第一次见红色金银花呢 (2019-01-11 17:11) 

绿化用的金银花,说很常见 会不会挨揍
在线静雯

只看该作者 16楼 揭橥 于: 01-25
回 爱和真实的罪恶 的帖子
爱和真实的罪恶  :绿化用的金银花,说很常见 会不会挨揍 (2019-01-25 13:10) 

植物的分布 区域差别 比较 大年夜 大年夜 !
离线心珠漫漫

只看该作者 17楼 揭橥 于: 01-26
回 爱和真实的罪恶 的帖子
爱和真实的罪恶  :绿化用的金银花,说很常见 会不会挨揍 (2019-01-25 13:10) 

当然不会,只能解释 我见识少,哈哈。我这边确切 没见过这种色彩 的
草木心,乡间 味,细细品,漫漫行。微信:漫行草木间( manxing103 )
快速答复
限80 字节
发帖请遵守 “191农资人”电子通知书记 干事 规矩 :http://www.xdcamexinfo.com/read.php?tid=72784

上一个 下一个